インドの焼き芋屋台の味を日本でも…
文:ガネッシュ編集部 /写真:SorAsha
前回ご紹介したインドの焼き芋屋台。お腹に自信のない方は、以下のレシピをお試しください。とっても簡単です。
材料
焼き芋 中くらい一本
ガネッシュオリジナルカレースパイス 小さじ1
レモン 小さじ1/2
油 小さじ1:太白ごま油、サラダ油など、あまり癖のないオイルがおすすめ
作り方
1. 焼き芋を一口大に切って大きめのボウルに入れます。インドらしさを目指して大胆に!大小気にせず切りましょう。
2. ガネッシュオリジナルカレースパイス・レモン・油を、焼き芋の入ったボウルに入れます。日本で手に入るレモンはインドのレモンよりかなり酸味が強いので、控えめから徐々に増やすのがオススメ。カレースパイスの量もお好みで調節してください。
3. 2を豪快に混ぜます!豪快に!少々潰れるくらいがインドらしい。この豪快さで全体にスパイスがよくまぶされ、食感にも変化が出ます。
これだけ。簡単でしょう?
スパイスの風味で冷めても美味しくいただけますので、お弁当にもおすすめです。