広島県福山市 ナチュラルフーズIKO様での紅茶講座
9月30日、台風24号が猛威を振るった日でのお集まりだったからか、この日の紅茶講座は熱がこもりました。
まず最初に、ダージリンの茶葉を磁器のポットに入れたまま、10分、30分、1時間、仕上げは2時間置いても美味しいこと
また、保温性の優れた羊毛フェルトの茶帽子で終始保温すると、温
続けて、究極のミルクティーを作りました。
材料は以下の通りです。
その誕生に、人間の知恵が込められた新茶の紅茶。
その対極として、自然の恵みそのままのカモミールを入れました。
紅茶は、高地の紅茶ダージリンティーと低地の紅茶アッサムティー
他にミルクティー用に特別調合したティースパイスを12種類足す
参加者の方々は口々に「これまで味わったことのない美味しさ」と
専門的な講座内容になりましたが、皆さん熱心に聞いていただき、
更に、会の仕上げとして、今年7月にコルカタで行われた紅茶オー
ポット毎に香りが大変異なることを実感され、また、非常に貴重な
それはそうです。
同じ季節、茶葉の摘み取りから加工まで、ほぼ同じ頃の新鮮な紅茶
更にこれがオークション前のしかも履歴がインド政府とダージリン
台風の中、熱い会は予定時間を大きく超えて終了しました。
主催者の胃甲様に感謝しております。またの機会を楽しみにしております。